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Probióticos en el tratamiento de patologías gastrointestinales

6 equipo LISTO Impacto de los probióticos en el tratamiento de patologías gastrointestinales

RESUMEN: Según la OMS los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un efecto beneficioso para la salud de la persona que los ingiere, estos probióticos se encuentran principalmente en alimentos fermentados. (Conde 2021) Para poder identificar un probiótico es importante saber que debe cumplir con ciertos requisitos como resistencia a la cavidad donde van a ubicarse, tienen que producir sustancias antimicrobianas entre otras propiedades. (Cuidate Plus 2021). Principalmente entre los
alimentos en los cuales vamos a encontrar estos probióticos es el yogurt, encurtidos, y queso crudo. (kombutxa s.f.). Recalcando los beneficios que nos puede aportar encontramos que van a ayudar a reducir los niveles de colesterol, a combatir alergias, mejora la piel, ayuda a perder peso entre otros beneficios. (NetMD 2018). Por aquello el artículo tiene como objetivo dar a conocer lo que son los probióticos junto con sus propiedades y beneficios a partir de la
revisión bibliográfica y el auxilio de métodos teóricos para llegar a la conclusión sobre la importancia de la administración de probióticos en cantidades adecuadas y como pueden ayudar en las patologías gastrointestinales…

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