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Aplicación de la dieta control de minerales en la enfermedad renal crónica

Artículo de revisión- Aplicación de la dieta control de minerales en ERC

Resumen: En la actualidad es de suma importancia el conocimiento acerca de las distintas dietas que podemos realizar, entre estas encontramos la dieta control de minerales de sodio y potasio, dieta que es aplicada en distintos pacientes, incluidos aquellos pacientes con enfermedad renal crónica. La importancia de la dieta en sodio radica en su relación directa con la hipertensión arterial y los efectos nocivos que el consumo excesivo puede originar en la misma. Por otra parte, la dieta en potasio ofrece un adecuado funcionamiento de los nervios, el mantenimiento de un ritmo cardiaco tenaz, y una correcta contracción muscular. Por estos motivos es fundamental mantener una ingesta considerable de alimentos que contengan sodio y potasio que ayudan a regular las funciones de nuestro organismo. Este trabajo tiene como objetivo examinar que impacto tiene una correcta dieta en minerales como el sodio y el potasio en pacientes con enfermedad renal crónica (ERC), y como estos cambios en los hábitos alimenticios pueden influir en una mejor calidad de vida. Por este motivo se recalca la importancia de conocer los beneficios que otorga una buena alimentación, sobre todo el consumo adecuado de minerales que pueden dar lugar a un gran cambio en el pronóstico de pacientes con enfermedad renal crónica, siendo la mejoría o mantenimiento del funcionamiento de renal el cambio más relevante.

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