3 equipo 7mo. A – LISTO – DIETA HIPOGRASA EHGNA
Resumen: El incremento de la prevalencia de los pacientes con hígado graso no alcohólico aumenta significativamente a nivel mundial. (Quimis 2020). El principal factor de desarrollo de esta patología es la incorrecta alimentación, el consumo de alimentos procesados, grasas trans, grasas saturadas y colesterol incrementa la adiposidad visceral y el aumento de la acumulación hepática de las grasas. (Chiara, Checcllo y Azcón 2019). La dieta hipograsa busca la disminución de las grasas dentro de la dieta diaria, posee beneficios sobre todo en los pacientes que sufren alguna patología hepática. (Plascencia, y otros 2021). El presente artículo tiene como objetivo promover el uso de la dieta hipograsa en afecciones hepáticas como el hígado graso no alcohólico analizando los alimentos permitidos y prohibidos para así evitar mayores complicaciones crónicas que podrían afectar la vida, a partir de revisiones bibliográficas y otros métodos teóricos válidos para poder realizar el estudio. Las prevenciones con estas alternativas terapéuticas alimentarias podrían incluso reducir el índice de prevalencia de la enfermedad.