Home / Publicaciones Estudiantes ULEAM / ENFERMEDAD DE WHIPPLE o LIPODISTROFIA INTESTINAL

ENFERMEDAD DE WHIPPLE o LIPODISTROFIA INTESTINAL

ESU2.1 Cristhian Macias 24 12 2019

RESUMEN: Es una enfermedad qué está producida por una bacteria que es un actinomiceto grampositivo que se denomina tropheryma whipplei produce una infección sistémica que con frecuencia se manifiesta con diarrea y pérdida de grasa sin embargo tiene muchas otras afectaciones puede producir afectación neurológica, esta es la más peligrosa, afectación ocular, afectación cardíaca puede haber fiebre adenopatías y también puede producir artritis en muchas ocasiones los pacientes están yendo al reumatólogo años antes de comenzar con la diarrea y no se sabe porque tienes artritis el diagnóstico de esta infección se realiza mediante una endoscopia tomando biopsias del epitelio del intestino, generalmente del duodeno o incluso si se puede del yeyuno y se caracteriza por una biopsia en la que hay macrófagos cargados de material pas positivo en la lámina propia este material pas positivos son los lisosomas, los macrófagos que están destruyendo a la bacteria es una infección que también se puede diagnosticar realizando la PGR del tejido que se ha obtenido del duodeno, es una infección que requiere un tratamiento muy cuidadoso y prolongado generalmente con   durante al menos un año, sin este tratamiento la enfermedad es mortal.

Lea Tambíen

Bioderecho

Bioderecho RESUMEN: Tiene un vínculo con la bioética y entre otras disciplinas, pues el bioderecho suele …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *