PAPER DE ECOLOGÍA ALIMENTOS TRASNGÉNICOS grupo 7
RESUMEN: El presente documento, desea demostrar desde un análisis cualitativo la situación actual del sector agrícola tradicional y tecnificado, identificando ciertas variables ambientales, sociales y de seguridad alimentaria. En la era moderna para satisfacer las necesidades alimenticias de la población, la tecnología se ha visto involucrada, haciendo cambios genéticos de ciertos tipos productos que son de ingesta recurrente. Hay controversia en cuanto, respecto a consumo, personas a favor porque gracias a la modificación genética los cultivos pueden ser mas productivos, por el otro lado hay rechazo a estos alimentos transgénicos, fomentando la agricultura sustentable fuera de modificación genética en sus cultivos. La investigación con respecto a este tema no ha cesado, cabe recalcar que
la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos FDA, evalúa todos los alimentos transgénicos, esto para asegurarse que sean seguros antes de su venta. El presente articulo tiene como objetivo contribuir a prevenir el consumo exagerado de alimentos transgénicos y motivar al consumo de alimentos libres
transgénicos en su mayoría, a partir de la revisión bibliográfica y con auxilio de métodos teóricos. Llegando con esto a la conclusión la necesidad de promover el consumo de alimentos no modificados genéticamente, elevando los niveles de seguridad en la salud de la población, evitando así; aumento de alergias, toxicidad, recombinación de virus y bacterias. Evitando enfermedades crónicas que afecten a la humanidad.